香川料理教室

令和4年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。

*コロナウィルス感染拡大予防のため、以下のように
 開催方法が一部変更となりますので、あらかじめ
 ご了承ください。


 ・手ごねができない場合がございます。
 ・昼食はございません。
 ・終了予定時間は12:30ですが、内容により時間が延長となる
  ことがございます。

 

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当。

コース内容

第1回
残席状況終了
季節の食材を使用したパン、塩バターロール 他
第2回
残席状況終了
シュトレン、フランスパン・フランスオーレ 他
第3回
残席状況×
チーズを使用したパン、チョコを使用したパン 他
第4回
残席状況×
リュスティック、パン・ド・セーグル 他
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  9:00~12:30(受付 8:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,500円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    24名
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
    5.新型コロナウイルス感染予防対策にご協力をお願いいたします(マスクを着用のうえ、ご参加ください。また、熱や風邪症状のある方は出席できません)。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ