• 料理の基礎から応用まで。プロの目線で本物を学ぶ。「香川料理教室」
  • ダブルの資格を取得。文部科学省の認定を受けた信頼の個人講座!「社会通信教育 栄養と料理講座」
  • eラーニングによる管理栄養士国家試験合格対策
  • 毎年約3,000人が受験!管理栄養士合格者数全国一の実績「管理栄養士模擬試験 栄大オープン模試」
  • 「食」「健康」「栄養」を学ぶ。どなたでも参加できます!「公開講座」

「食「健康「栄養情報発信の拠点

学園創立者・香川綾は、学校教育(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校)や文部科学省認定社会通信教育を通じて、国民の食による健康の維持増進を図ることを推進してきました。
女子栄養大学生涯学習センターは、いつでも、どこでも、誰でも学習できる社会通信教育と、実際に大学に来て学ぶことができるスクーリングや公開講座などを通じて、食育の普及を推進してまいります。

四群点数法を実践し、伝授できる特別な証。女子栄養大学 食生活指導士(R)とは?

お知らせ・イベント

一覧を見る

おすすめ講座

  • 【社会通信教育】栄養と料理講座
  • 【社会通信教育】管理栄養士
  • 管理栄養士模擬試験
  • スクーリング
  • 公開講座
  • 香川料理教室
  • 管理栄養士対策講座

ここがすごい!女子栄養大学の通信教育"栄養と料理講座"

  • ポイント1

    修了後 Wの資格取得

    優秀な成績で修了すると「食生活指導士」が取得できます。さらに「生涯学習インストラクター」も取得可能です。

  • ポイント2

    ベテランの講師陣

    テキストは女子栄養大学の教授をはじめ専門家が執筆、公開講座などで直接指導もあります。

  • ポイント3

    スクーリング

    通信教育だけでは物足りない、そんなあなたの希望を叶えるのがスクーリング。基礎重点コース/家庭料理コースで学びを実践。また夏期スクーリングで食の最新情報を取得できます。全国10ヵ所で開講される学習会への参加も可能です。

  • ポイント4

    大学が実施する社会通信教育

    健学の精神「食により人間の健康の維持、改善を図る」の下、開講以来半世紀続いている講座です。修了生は4万人を超えています。

  • ポイント5

    きめ細やかな添削

    経験豊富な講師陣によるきめの細かい添削指導が手元に届きます。明日への学習意欲は、赤ペン指導から。

  • ポイント6

    修了後のスキルアップ

    修了後もスクーリングや講習会に参加できます。機関紙「たのしい食事」も購読できます。

詳しくはこちら
資料
請求

ページトップへ