社会通信教育「栄養と料理講座」の夏期スクーリングでは、食の最新情報を交えて学びます。
1日目は、日々の食生活に役立つ2つの講義です。
2日目は、「料理と包丁」をテーマに、日本料理・中国料理の専門家がデモンストレーションを行います。
通信教育の受講生・修了生だけでなく、どなたでも参加できます。日常生活を健康に楽しく暮らしていくためのヒントを発見してください。
※通信教育生(受講生・修了生)または食生活指導士の方で、2日間をお申込みの方は専用のページからお申込みください。
今年度の募集は終了いたしました。
健康寿命を目指す生活
女子栄養大学 教授
新開 省二
食べる喜びを失わないために
~オーラルフレイル予防と食生活~
女子栄養大学短期大学部 教授
佐藤 智英
日本料理デモンストレーション
香川調理製菓専門学校 助教授
皆田 健太郎
中国料理デモンストレーション
香川調理製菓専門学校 助教授
土屋 純一
※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。