おなじみの香川調理製菓専門学校講師による『月例スクーリング』をWEB版にしました。本格的で家庭でも作れる季節に合った日本・西洋・中国料理を学べます。
パソコンやスマートフォンを使用し、ご自宅で繰り返し見ることができ、映像でポイントもよくわかります。また、「食材と栄養素のはらたき」についても解説があります。
*視聴期間は3月31日と表示されていますが、「URL、ID、パスワードの到着日翌日から3か月(随時)」です。ID,パスワードは、お申し込み完了から1週間~10日程度でお送りいたします。
*月例スクーリングDVD版(家庭料理コース)と同内容になります。お申し込みの際はご注意ください。
〈 内容 〉
①「初春の日本料理」 講師:原口 英男
・たけのこご飯
・ぶりの煮付け
・たけのことうどの酢みそあえ
・煮物
・食材と栄養素のはらたき
②「春のお祝い料理」 講師:土屋 純一
・鰆の揚げ物 春キャベツ添え~スパイシーパン粉かけ
・春菊とモンゴウイカの岩塩炒め
・手作りプリプリ皮のえび蒸し餃子
・食材と栄養素のはらたき
③「初夏のグルメ フレンチ・イタリアンのお楽しみ」 講師:古川 瑞雄
・はまぐりのチャウダー マンハッタン風
・ポークロース肉のピカタ トマトソース
・簡単!桃のグラタンとシャーベットのファンタジー
・食材と栄養素のはらたき
④「お楽しみの欧風料理」 講師:広田 昌利
・豚肉と白いんげん豆の煮込み
・鶏レバーペースト バゲット添え
・ムール貝のマリニエール
・食材と栄養素のはらたき
⑤「秋の日本料理」 講師:皆田 健太郎
・紅葉かき揚げ天丼
・なめこの赤だし汁
・トマトの甘酢漬けとサラダ
・食材と栄養素のはらたき
⑥「秋の中国料理」 講師:小野 仁子
・海鮮と野菜のポルトガルソースグラタン
・れんこん餅のすり流しスープ
・イガ栗焼売
・かぼちゃ饅頭
・食材と栄養素のはらたき
⑦「冬のフレンチ」 講師:中谷 俊博
・卵とチーズのスープ イタリアン風
・鶏もも肉の赤ワイン煮込み
・ババロワ キルシュ風味 フルーツ添え
・食材と栄養素のはらたき
香川調理製菓専門学校 副校長
香川調理製菓専門学校 専任講師
香川調理製菓専門学校 助教授
女子栄養大学栄養クリニック 管理栄養士
・たけのこご飯
・ぶりの煮付け
・たけのことうどの酢みそあえ
・煮物
・食材と栄養素のはらたき
・鰆の揚げ物 春キャベツ添え~スパイシーパン粉かけ
・春菊とモンゴウイカの岩塩炒め
・手作りプリプリ皮のえび蒸し餃子
・食材と栄養素のはらたき
・はまぐりのチャウダー マンハッタン風
・ポークロース肉のピカタ トマトソース
・簡単!桃のグラタンとシャーベットのファンタジー
・食材と栄養素のはらたき
・豚肉と白いんげん豆の煮込み
・鶏レバーペースト バゲット添え
・ムール貝のマリニエール
・食材と栄養素のはらたき
・紅葉かき揚げ天丼
・なめこの赤だし汁
・トマトの甘酢漬けとサラダ
・食材と栄養素のはらたき
・海鮮と野菜のポルトガルソースグラタン
・れんこん餅のすり流しスープ
・イガ栗焼売
・かぼちゃ饅頭
・食材と栄養素のはらたき
・卵とチーズのスープ イタリアン風
・鶏もも肉の赤ワイン煮込み
・ババロワ キルシュ風味 フルーツ添え
・食材と栄養素のはらたき
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