公開講座・香川料理教室


令和6年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。


 
・終了予定時間は、内容により変わることがございます。あらかじめ、ご了承いただきお申し込みください。






 

講師 遠藤 徳夫

香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当。

コース内容

第1回
10月5日
かぼちゃを使用したパン レ・ストレーゲと応用

残席状況
第2回
11月30日
塩バターロール(白あんレモン) シンプルパン(シソ・ゴマ)

残席状況
第3回
1月18日
米粉をミックスしたパン(ベーグル) シナモンロール

残席状況
第4回
2月1日
チョコとオレンジ 食事用のロールパン

残席状況

※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります

時間
土曜日  9:00~12:30(受付 8:30~)
場所
女子栄養大学 駒込キャンパス
(JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
徒歩3分)
受講料
各回  6,600円(税込)
持ち物
受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき
定員
30名
注意事項
1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3917-9657
一覧に戻る