公開講座・香川料理教室


令和6年度 夏期スクーリング
〈通信教育生・食生活指導士の方の申し込みはこちらから〉

食の最新知識を学ぶ!

社会通信教育「栄養と料理講座」の夏期スクーリングでは、食の最新情報を交えて学びます。

1日目は、​「ソースの種類」をテーマに、西洋料理・中国料理の専門家がデモンストレーションを行います。
2日目は、「
四群点数法で献立づくり」、「食中毒にご用心」をテーマに、日々の食生活に役立つ2つの講義です。

通信教育の受講生・修了生だけでなく、どなたでも参加できます。日常生活を健康に楽しく暮らしていくためのヒントを発見してください。


※こちらは、通信教育生(受講生・修了生)または食生活指導士の方の専用のページです。

 



 

西洋料理デモンストレーション
講師 広田 昌利

香川調理製菓専門学校 専任講師

中国料理デモンストレーション
講師 土屋 純一

香川調理製菓専門学校 助教授

四群点数法で献立づくり
講師 庄司 久美子 

女子栄養大学 専任講師

食中毒にご用心
講師 平井 昭彦 

女子栄養大学短期大学部 教授

コース内容

第1回
7月6日
13:00~14:30

西洋料理デモンストレーション

香川調理製菓専門学校 専任講師
広田 昌利

15:00~16:30

中国料理デモンストレーション

香川調理製菓専門学校 助教授
土屋 純一

残席状況
終了
第2回
7月7日
13:00~14:30

四群点数法で献立づくり ~お金をかけず栄養バランスを整えよう~

女子栄養大学 専任講師
庄司 久美子 

14:50~16:20

食中毒にご用心 ~食による危害を予防する~

女子栄養大学短期大学部 教授
平井 昭彦 

残席状況
終了

※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。

開講日時
令和6年7月6日(土)・7日(日) 13:00~
会場
女子栄養大学 駒込キャンパス
(JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩3分)
募集定員
70名
募集期間
開講日1週間前まで(定員になり次第締め切りますのでお早めにお申し込みください)
受講料
1日   8,800円(税込)
2日間 15,400円(税込)
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3917-9657
一覧に戻る