25回目を迎える今回のスキルアップ講座は、「地域で広げる健康食の輪 自宅から外食まで!どこでも実践できる秘訣」をテーマに、健康的な食事の重要性について学びます。食生活指導士の活動や自己研鑽として、お役立てください。
食生活指導士の方はもちろん、本学通信教育受講生、女子栄養大学生涯学習講師も受講可能です。
ぜひ、ご参加ください。
女子栄養大学短期大学部 准教授
生活習慣病予防や健康寿命の延伸には、食生活が非常に重要です。この講義では、健康的な食事の重要性について学びます。さらに、自宅、中食(テイクアウトやデリバリー)、外食といったさまざまな場面で健康的な食事を立案・選択するスキルを、演習を交えながら身につけます。また、地域飲食店でのヘルシーメニュー開発や、地域での食育実践例を紹介し、地域社会での健康増進に貢献するための具体的な方法を学びます。
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります。
※お申込み後のキャンセルはできません。